レンジで簡単&時短♪雑穀米でケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀米ごはん
- 茶碗1杯
- ウインナー
- 1本
- ベジタブルミックス
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーを適当な大きさに切ります。
-
- 2
- ベジタブルミックスとウインナーを耐熱容器に入れ、レンジ(500w)で2分くらい加熱します。
-
- 3
- 手順2と雑穀米にケチャップを混ぜたら出来上がり♪
きっかけ
栄養が偏りがちの子供のランチに☆
アレルギーっ子なので油はなるべく使わず、レンジを利用してます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
雑穀米は楽天市場/あじげんさんで販売されているものを使ってます♪