超かんたん!オニオンコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- コンソメ(キューブ状)
- 1/2個
- 水
- 500cc
- 塩こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りに、ベーコンを1cm幅に切る。(写真は、ベーコンがなかったのでハムで代用。。)
-
- 2
-
- 鍋に水とコンソメを入れ、火にかける。強火でOKです。
-
- 3
-
- コンソメが溶けたら、玉ねぎ、ベーコンを入れて、玉ねぎに火が通るまで煮る。
-
- 4
- 塩こしょうで味をととのえたら、できあがり!
おいしくなるコツ
ベーコンは冷凍保存しておくと便利です◎その場合は、凍ったまま入れて大丈夫です。
きっかけ
簡単でおいしいスープを作ろうと思い立ちました。