青汁豆乳パンケーキ レシピ・作り方

青汁豆乳パンケーキ
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
グルテンフリー

材料(1人分)

  • ☆卵 1個
  • ☆きび砂糖 小さじ2
  • ☆塩 小さじ1/2
  • 豆乳(日本食材) 100cc
  • 米粉 100g
  • 青汁 18g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 米油 大さじ1
  • バター(フランス産) 10g
  • はちみつ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れて混ぜる。
    豆乳を加えて混ぜる。
    米粉、ベーキングパウダー、青汁を入れ しっかり混ぜる。
    油を加えて混ぜる。
    フライパンを熱し1度台拭きんの上に乗せて温度を下げる。
  2. 2 再度フライパンを中火にかけて生地を流す。
    少し火を弱めて表面がフツフツしたら裏返す。
    蓋をして火が通ったら皿に取りバターを乗せ、はちみつをかけて完成!

きっかけ

ランチに·͜·

  • レシピID:1460051119
  • 公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ米粉豆乳
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ