ウチの定番!じゃがいもとワカメの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆じゃがいも
- 3~4個
- 乾燥ワカメ
- ひとつかみ
- アスパラ
- 1束
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒だしの素
- 小さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
ワカメは軽サッと水で戻しておく(30秒くらい)
アスパラは下1/3の皮をむいて、斜め切りにする。
ストウブ鍋に☆を入れて蓋をして中火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして10分ほど煮込む。
ワカメとアスパラを入れて5分ほど煮込む。
優しく混ぜて器に盛り付け完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません