HBでつくる全粒粉食パン2斤分 レシピ・作り方

HBでつくる全粒粉食パン2斤分
  • 1時間以上
だー
だー
個装のドライイーストを買い、手軽に美味しい食パンをつくりました

材料(4人分)

  • 強力粉 310g
  • 全粒粉 100g
  • 人肌のぬるま湯 290g
  • 米油 30g
  • メープルシロップ 30g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 焼き胡桃 20g
  • 干し葡萄 10g

作り方

  1. 1 パンケースに、ぬるま湯、米油、全粒粉、強力粉、メープルシロップ、塩を入れる
  2. 2 焼き胡桃、干し葡萄を周りに入れる
  3. 3 ドライイーストを強力粉の中央に入れる
  4. 4 シロカSHB712にセットし、メニュー1の2斤、焼き具合はふつうで焼き上がり
  5. 5 焼き上がったら、キッチンペーパーでくるみ、ラップをしておくと柔らかいまま保管できる

きっかけ

粉、イースト、甘味料を変えながら、毎日、簡単ベーカリー生活しています

おいしくなるコツ

個装のドライイーストにすると、膨らみが良い感じがする。全粒粉の香ばしい匂いがたまらん。

  • レシピID:1460050728
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る