HBでつくる全粒粉食パン2斤分 レシピ・作り方
![HBでつくる全粒粉食パン2斤分](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0473895b69b85025f907c6732294e58752eaddcc.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 310g
- 全粒粉 100g
- 人肌のぬるま湯 290g
- 米油 30g
- メープルシロップ 30g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 焼き胡桃 20g
- 干し葡萄 10g
作り方
- 1 パンケースに、ぬるま湯、米油、全粒粉、強力粉、メープルシロップ、塩を入れる
- 2 焼き胡桃、干し葡萄を周りに入れる
- 3 ドライイーストを強力粉の中央に入れる
- 4 シロカSHB712にセットし、メニュー1の2斤、焼き具合はふつうで焼き上がり
-
5
焼き上がったら、キッチンペーパーでくるみ、ラップをしておくと柔らかいまま保管できる
きっかけ
粉、イースト、甘味料を変えながら、毎日、簡単ベーカリー生活しています
おいしくなるコツ
個装のドライイーストにすると、膨らみが良い感じがする。全粒粉の香ばしい匂いがたまらん。
- レシピID:1460050728
- 公開日:2024/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません