材料(3人分)
- セロリの茎
- 1本
- 塩
- 4g
- カニカマ
- 35g
- マヨネーズ
- 15g
- カンタン酢
- 10g
- チューブわさび
- 3g
作り方
-
- 1
-
- セロリを短冊に切ります
-
- 2
-
- 1を塩で揉みます。1,2分置いたらさっと水洗いします。
-
- 3
-
- 2にカニカマを入れます
-
- 4
-
- 3にマヨネーズ、カンタン酢,わさびを入れて和えます。
-
- 5
-
- 器に盛り付けて完成
おいしくなるコツ
セロリを塩揉みすると食べやすいです。
このわさびマヨネーズは結構何にでも合う。
きっかけ
使い残しのセロリがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わさびマヨネーズがイイよ