簡単米粉クレープ生地10分でおやつ、朝ごはんにも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
米粉バージョンを作ってみました。生地がもちっと破れにくくて扱いやすい生地です。

材料(2人分)

1個
米粉
50g
牛乳or豆乳
120g
きび砂糖(砂糖でも可)
大さじ1/2
ココナッツオイルor植物油
小さじ1

作り方

  1. 1
    全ての材料を泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を軽く敷き、キッチンペーパーなどで全体にいきわたす。弱めの中火にしておく
  3. 3
    1をお玉1すくいし、フライパンを回しながら素早く円状にうすく広げる。
  4. 4
    周りの生地を菜箸でつつき、浮いてきたらフライパンから剥がすようにゆすったりしながら箸でひっくり返す。
  5. 5
    同様に数枚焼いて下さい。
    少し周りの生地がパリッとするくらい焼くのが美味しいです!

おいしくなるコツ

ココナッツオイルを使えばヘルシーでバター風味が味わえます!ハムや野菜を挟めば朝ごはんにも◎

きっかけ

子供の朝ご飯が何もなく、米粉と卵があったので作ってみました。

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
米粉おかず系のクレープクレープ

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする