アプリで広告非表示を体験しよう

エビとさつまいものかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ksrちゃん
サイコロ切りにしたさつまいもとエビ、インゲンのみのシンプルなかき揚げですがすごくおいしいです!

材料(4人分)

さつまいも
1本
むきエビ
10~15匹くらい
インゲン
10本くらい
1個
天ぷら粉と水
1:1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをサイコロ切りし、水に浸す
  2. 2
    エビは1匹を3等分(大きめが好きな人は1匹を2等分)、インゲンは2cmくらいの長さに切る
  3. 3
    さつまいもの水気をきる
  4. 4
    天ぷら粉と水1:1で合わせ、片栗粉、溶き卵を加え、手順2と手順3を混ぜ合わせる
  5. 5
    油で火が通るまで揚げる

きっかけ

いつもの短冊切りのかき揚げに少し飽き、 さつまいもが大量にあったので大好きなエビとイモだけのシンプルなかき揚げにしました!

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
かき揚げ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする