材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- むきエビ
- 10~15匹くらい
- インゲン
- 10本くらい
- 卵
- 1個
- 天ぷら粉と水
- 1:1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもをサイコロ切りし、水に浸す
-
- 2
- エビは1匹を3等分(大きめが好きな人は1匹を2等分)、インゲンは2cmくらいの長さに切る
-
- 3
- さつまいもの水気をきる
-
- 4
- 天ぷら粉と水1:1で合わせ、片栗粉、溶き卵を加え、手順2と手順3を混ぜ合わせる
-
- 5
- 油で火が通るまで揚げる
きっかけ
いつもの短冊切りのかき揚げに少し飽き、
さつまいもが大量にあったので大好きなエビとイモだけのシンプルなかき揚げにしました!
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