ごはんに合う!豆腐のチーズハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○豚ひき肉
- 350g
- ○豆腐
- 150g
- ○卵
- 1個
- ○パン粉
- 1/4カップ
- ○長ねぎ
- 15cm
- ○塩こしょう
- 少々
- ○ナツメグ
- 少々
- ☆中濃ソース
- 大さじ3
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
- とろけるチーズ(国産チーズ)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ねぎはみじん切りにする。
ボウルに○を入れて粘りが出るまで捏ねる。
4等分に分けて形成しフライパンに並べて中火にかける。
両面にこんがりと焼き色を付ける。
-
- 2
- ☆を入れて両面にタレを絡めたる。
チーズを乗せて弱火にして蓋をする。
チーズが溶けたら器に盛り付け完成!