きゅうりとツナの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
お弁当にも( ˘ᵕ˘ )
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
1本
小さじ1/2
ツナ缶
1缶
鶏ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにする。
    塩をまぶして置いておく。
    水分が出たら水気を絞ってボウルに入れる。
    油を切ったツナと鶏ガラスープの素を加えて合える。
    器に盛り付け完成!

きっかけ

朝ごはんに·͜· ︎︎

公開日:2023/11/11

関連情報

カテゴリ
きゅうりツナ缶お弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/01 20:36
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2023/12/08 18:58
こんばんは。夕食に。鶏がらスープの素で美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする