ストウブ鍋で( ˘ᵕ˘ )ロールキャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの葉
- 8枚
- ☆豚ひき肉
- 300g
- ☆玉ねぎ
- 1個
- ☆パン粉
- 1カップ
- ☆卵
- 1個
- ☆ナツメグ
- 少々
- ☆塩こしょう
- 少々
- ○水
- 1カップ
- ○酒
- 大さじ1
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○顆粒だし
- 小さじ1
- ○塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは芯の部分を取り しんなりするまで茹でる。
玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに☆を入れて粘りが出るまで捏ねて8等分に分ける。
-
- 2
- あら熱が取れたキャベツに肉だねを乗せて なるべくすき間があかないように きっちりと巻く。
巻き終わりを下にして鍋に詰める。
○を注ぎ中火にかける。
沸騰したら弱火にして15分煮る。
-
- 3
- そのまま10分ほど置いておき器に盛り付け完成!