あずき胡麻ケイク レシピ・作り方

あずき胡麻ケイク
  • 約30分
だー
だー
ほのかに甘く優しい味

材料(4人分)

  • 茹でたあずき⭐️ 10g
  • すりごま 白⭐️ 50g
  • 卵⭐️ 1個
  • 米粉⭐️ 50g
  • 豆乳⭐️ 50g
  • ラカンカ 甘味料⭐️ 30g
  • ベーキングパウダー 小1
  • 重曹 1g

作り方

  1. 1 ボウルに⭐️を入れよく混ぜ合わせる
  2. 2 ベーキングパウダーと重曹を加えてざっくり混ぜ合わせる
  3. 3 オーブン180度30分で焼き上がり

きっかけ

家にあるもので、コーヒーのお供をつくりたくて

おいしくなるコツ

型へ入れるとき、液体感が強いが、しっかりボリュームあるケイクに焼き上がるため、余計なものは増量しない

  • レシピID:1460050154
  • 公開日:2023/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る