あずき胡麻ケイク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたあずき⭐️ 10g
- すりごま 白⭐️ 50g
- 卵⭐️ 1個
- 米粉⭐️ 50g
- 豆乳⭐️ 50g
- ラカンカ 甘味料⭐️ 30g
- ベーキングパウダー 小1
- 重曹 1g
作り方
- 1 ボウルに⭐️を入れよく混ぜ合わせる
- 2 ベーキングパウダーと重曹を加えてざっくり混ぜ合わせる
- 3 オーブン180度30分で焼き上がり
きっかけ
家にあるもので、コーヒーのお供をつくりたくて
おいしくなるコツ
型へ入れるとき、液体感が強いが、しっかりボリュームあるケイクに焼き上がるため、余計なものは増量しない
- レシピID:1460050154
- 公開日:2023/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません