材料(3~4人分)
- トマト
- 3個(500g)
- 紫玉ねぎ(または普通の玉ねぎ)
- 1/4個(50g)
- ツナ缶(オイル漬け)
- 1缶(70g)
- 青じそ(千切りにする)
- 4枚
- (a)
- ポン酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩こうじ
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- トマトは一口大に切り、紫玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
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- ボウルに①・(a)・ツナ缶(オイルごと)を加えて、全体を優しく混ぜ合わせる。
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- 3
- 器に盛り付けたら青じそを乗せる。
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
最近、発酵調味料にハマっていて、トマトが安かったので作ってみました♪
イマイチなトマトもツナ缶と塩こうじパワーで美味しくなれちゃう!