アプリで広告非表示を体験しよう

和風ドレッシングで♩¨̮小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
少ない水で♩¨̮時短節約レシピ
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
200cc
小さじ1
かつお節
ひとつかみ
和風ドレッシング
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茎部分と葉を2等分に切る。
    鍋に水、塩、茎部分を入れて中火にかける。
    沸騰したら1分ほど茹で葉を加える。
    さらに1分ほど茹でたら蓋をして1分おく。
  2. 2
    ザルにあげて水気を切り あら熱をとる。
    3cmの長さに切って器に盛り付けかつお節を乗せる。
    ドレッシングをかけて完成!

きっかけ

朝ごはんに♩¨̮

公開日:2023/05/13

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理和風ドレッシング小松菜

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/28 16:08
参考にさせていただきました。 とても美味しかったです。 ごちそうさまでした。
rila7998
2023/08/20 17:33
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする