材料(2人分)
- 一晩浸水した生米
- 1合
- 豆腐
- 150g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 市販の煮た糖質控えめ黒豆
- 30g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 生米は水気をさっととり、豆腐と一緒に粒がなくなりまでミキサーにかける
-
- 2
- 黒豆を加えてミキサーをまわす
-
- 3
- 砂糖、塩を加えて軽く混ぜる
-
- 4
- 最後にベーキングパウダーを加えて混ぜる
-
- 5
- オーブン180度30分で焼き上がり
-
- 6
-
- 切った感じ
-
- 7
-
- 今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。
おいしくなるコツ
甘みは少ない方が食事には向いている
きっかけ
美味しいお米をいただいたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません