アプリで広告非表示を体験しよう

生米豆腐黒豆パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だー
もっちりして最高の生米パンになりました。大好きな食感です。

材料(2人分)

一晩浸水した生米
1合
豆腐
150g
ベーキングパウダー
4g
市販の煮た糖質控えめ黒豆
30g
砂糖
10g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生米は水気をさっととり、豆腐と一緒に粒がなくなりまでミキサーにかける
  2. 2
    黒豆を加えてミキサーをまわす
  3. 3
    砂糖、塩を加えて軽く混ぜる
  4. 4
    最後にベーキングパウダーを加えて混ぜる
  5. 5
    オーブン180度30分で焼き上がり
  6. 6
    切った感じ
  7. 7
    今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。

おいしくなるコツ

甘みは少ない方が食事には向いている

きっかけ

美味しいお米をいただいたため

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
米粉パン

このレシピを作ったユーザ

だー Happy life!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする