材料(1人分)
- 炊いたご飯
- 150g
- 茹でたほうれん草⭐️
- 50g
- ニンジン⭐️
- 1/6本
- レタス⭐️
- 1/8個
- まいたけ⭐️
- 1/4袋
- マーガリン
- 10g
- 甘塩タラ
- 50g
- 牛乳
- 100cc
- とろけるチーズ
- 30g
- 食パン
- 1枚
作り方
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- 1
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- 今回は、ふるさと納税返礼品の山形県鶴岡市の特別栽培米、つや姫を使いました。
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- 2
- 野菜とまいたけ⭐️は食べやすいサイズに切り、マーガリンで炒める
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- 3
- 鍋に⭐️と牛乳、甘塩タラを入れ温める
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- 4
- 更に鍋へご飯を加えて混ぜる
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- 5
- 鍋の具材をグラタン皿へ盛る
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- 6
- 上からとろけるチーズをのせる
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- 7
- 食パンはミキサーで攪拌し、パン粉にして、上からかける
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- 8
- オーブン180度15分で出来上がり
おいしくなるコツ
時短で市販のパン粉を使っても良い
きっかけ
自作のパン粉でどのくらい柔らかくできるか、試して見たかったから。
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