ほうれん草の ひじきふりかけ ごま合え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1
- ひじきふりかけ
- 大さじ2
- すりゴマ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- すりゴマ(仕上げ用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茎部分と葉に分けて2等分にする。
フライパンに水、塩、茎を入れて中火にかける。
沸騰したら1分ほど茹で、茎を加える。
再び沸騰したら1分ほど茹でてザルにあげる。
-
- 2
- 水気を切ってあら熱をとる。
3cmの長さに切って水気を絞る。
ボウルにほうれん草とふりかけごまを混ぜ味を整える。
器に盛り付けごまを振って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません