アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根の挟み揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリス18
蓮根と豚ミンチの組み合わせは意外に美味しい

材料(2人分)

蓮根
180g
豚ひき肉
50g
豆腐
10g
お湯
10g
ネギ
5g
生姜
5g
◯オイタソース
小匙1
◯醤油
小匙1
◯塩胡椒
3g
1g
小麦粉
50g
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にネギと生姜を入れて、5分を浸します。ネギと生姜をだしたあとのお湯をひき肉に入れます。豆腐および◯の調味料を入れてかき混ぜます。
  2. 2
    レンコンを1cm切り、1の豚ミンチを挟みます。
  3. 3
    卵、小麦粉、水をかき混ぜて、2を入れて満遍なくつけます。油を100度になったら、両面金色まで揚げます。

きっかけ

母料理の再現

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする