材料(2人分)
- 蓮根
- 180g
- 豚ひき肉
- 50g
- 豆腐
- 10g
- お湯
- 10g
- ネギ
- 5g
- 生姜
- 5g
- ◯オイタソース
- 小匙1
- ◯醤油
- 小匙1
- ◯塩胡椒
- 3g
- 卵
- 1g
- 小麦粉
- 50g
- 水
- 10g
作り方
-
- 1
-
- お湯にネギと生姜を入れて、5分を浸します。ネギと生姜をだしたあとのお湯をひき肉に入れます。豆腐および◯の調味料を入れてかき混ぜます。
-
- 2
-
- レンコンを1cm切り、1の豚ミンチを挟みます。
-
- 3
-
- 卵、小麦粉、水をかき混ぜて、2を入れて満遍なくつけます。油を100度になったら、両面金色まで揚げます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません