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豚卵とほうれん草のクリームグラタン風 レシピ・作り方

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れみぃ♪
炭水化物なしのクリームグラタンです。ゆで卵と豚肉でタンパク質がとれて、食べごたえもあります。

材料(2人分)

豚こま切れ
80g
ゆで卵
2個
茹でほうれん草
80g
玉ねぎ
1/2
牛乳
250㏄
バター
10g
小麦粉
大匙1
コンソメ
小匙1
塩コショウ
少々
粉チーズ
小匙2
とろけるチーズ
適量
パセリ
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、豚肉は細かく切る。
    ゆで卵は4等分に切っておく。ほうれん草は茹でて水切りしておく。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、豚肉と玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
  3. 3
    火をとめて小麦粉を加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら、耐熱皿に入れ、ゆで卵をのせる。
  5. 5
    牛乳、ほうれん草、コンソメ、粉チーズを入れて、とろとろするまで弱中火で煮る。
  6. 6
    チーズを好きなだけのせて、オーブンで5分くらい焼いたら出来上がり♪
    彩りでパセリを振って♪

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかり、炒めることで甘みが増します。とろとろするまで、5分は煮てください。

きっかけ

炭水化物抜き、タンパク質とれるグラタンを作りたかったので。

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
たまごグラタン タンパク質ごはん クリーム煮 クリームソース
料理名
豚卵とほうれん草のクリームグラタン風

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

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