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食べたらフライ味☆揚げない魚肉ソーフライ巻き レシピ・作り方

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ブルーボリジ
衣は香ばしく炒ったパン粉でヘルシーに揚げないフライ、食べたらフライ味。カレー風味のソースマヨ味で海苔巻きにしました。おにぎらず やサンドイッチにしても。

材料(1~2人分)

魚肉ソーセージ
1本
米油又はお好みの油
適量
パン粉
1つかみ
ご飯
茶碗1杯
レタス
2枚
☆マヨネーズ
大さじ3
☆ソース
大さじ2
☆カレー粉
小さじ1/2位
焼き海苔(全形)
2~3枚
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作り方

  1. 1
    パン粉はノンオイルで香ばしくフライ色に乾煎りします。魚肉ソーセージは縦半分にカットし油を敷いたフライパンで焼きます。薄力粉に水、カレー粉を混ぜた衣、パン粉を付けて揚げても
  2. 2
    焼き海苔は1枚、1枚半、1枚で おにぎらず、今回は1枚で2本巻いています。
  3. 3
    クッキングシートを巻きすに焼き海苔、3cmくらい巻き終わりを空けて ご飯を敷きます。手前にレタス、魚肉ソーセージに☆を塗ります。
  4. 4
    ☆を接着剤にし魚肉ソーセージにパン粉を乗せます。☆は濃いめ、たっぷりがオススメです。
  5. 5
    パン粉の収まりがいいようレタスでカバーします。ご飯とレタスの割合はお好みで。
  6. 6
    クッキングシートで巻きます。意外とパン粉はサラサラ、30分くらい馴染ませます。
  7. 7
    食べ易いサイズでカットします。
  8. 8
    ☆は濃いめ、たっぷりがオススメです。写真は使用したカレー粉です。

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの代わりにウィンナー、衣を付けて揚げ、おにぎらず、サンドイッチにしても。

きっかけ

食べたらフライ味、揚げ物したくない時、ヘルシーに。

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
巻き寿司マヨネーズレタスソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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