アプリで広告非表示を体験しよう

ホッとする味切り昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れみぃ♪
切り昆布大好き!この味がしっくり来ます。
みんながつくった数 2

材料(8人分)

乾燥切り昆布
一袋(26g)
人参
1/3本
☆めんつゆ
大匙2
☆水
400㏄
☆酒
大匙1
☆醤油
小匙2
☆みりん
小匙2
ごま油
小匙2
油あげ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に15分ほどつけてふやかす。
    人参は細切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、カットした昆布、人参を炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を入れて、湯通して、細切りにした油揚げを乗せ、蓋をずらして弱中火で15分ほど、煮詰める。
  4. 4
    汁がなくなるまで煮たらできあがり♪

おいしくなるコツ

竹輪や、さつま揚げを入れても美味しいです。

きっかけ

和食大好きなので、毎日の副菜に♪

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
切り昆布
関連キーワード
和食 昆布 小鉢 作り置き
料理名
ホッとする味切り昆布

このレシピを作ったユーザ

れみぃ♪ 料理もお菓子作りも大好きです。お菓子作りは甘さ控えめなものが多いです。毎日のごはんづくりは『時短』『おいしい』『作り置き』で栄養がとれてパッと作れるものが好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/05 14:22
和の副菜、ホッとしますね、 美味しかったです♪
もち米2合
2023/11/16 19:20
手軽に作れて、しっかり栄養補給できますね♪ほっこりおいしく頂きました。
ゆりよう

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする