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卵とチーズを加えてのヘルシーサラダ レシピ・作り方

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ミルミント
たんぱく質に卵とチーズで食べる直前に亜麻仁油をかけてヘルシーなサラダ

材料(2人分)

1個
切れてるチーズ
2切れ
四角豆
3本
茄子
1/3個
キャベツ
1枚
塩麴
小さじ1
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
梅酢
小さじ2
亜麻仁油
小さじ2
醤油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    茄子と四角豆は味噌汁の具に利用でだし汁に入れて煮あがったのを取り出して細かく切りキャベツは葉脈部分を取り除き千切りします。
  2. 2
    塩麴とヨーグルトに豆乳と梅酢を加え1の茄子、四角豆、キャベツを入れて混ぜ合わせ小皿に盛り分けます。
  3. 3
    耐熱ガラス容器に卵と醤油を溶き混ぜてレンジに30秒チンして混ぜさらに30秒チンしてそれを半分ずつに分けてチーズと一緒に乗せました。
  4. 4
    サラダを食べる直前に冷蔵庫から亜麻仁油を取り出して小さじ1ずつかけていただきました。

おいしくなるコツ

亜麻仁油は冷蔵庫の保存時ながら食べつ直前にかけるようにしてます。

きっかけ

サラダをよりヘルシーにと野菜だけでなくたんぱく質や亜麻仁油プラス

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダヨーグルトその他の卵料理なす全般その他の豆
関連キーワード
豆乳 梅酢 塩麴 亜麻仁油

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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