アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりのポン酢わさび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ワサビ漬けが美味しかったのでポン酢も加えました。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

きゅうり
2本
きび砂糖
小さじ1
あら塩
小さじ1
ぽん酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗って5ミリくらいのやや斜め切り又は乱切りにしてあら塩ときび砂糖を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    1にポン酢を加えてさらに混ぜ合わして冷蔵庫で保存しながらいただきますが1時間もすれば美味しいです。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分で優しい味わいとなり継ぎ足しのきゅうりは板摺してから切って水気は絞って加えてます。

きっかけ

畑のきゅうり沢山採れたのでお茶うけにさっぱりと美味しそう

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
ポン酢きゅうり
関連キーワード
わさび あら塩 きび砂糖 お茶うけ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 6 件)

2024/01/05 21:11
美味しく頂きました レシピありがとうございました
くっくこ
くっくこさま、レシピ報告をありがとうございます。爽やかさが伝わってきてすっきりとした美味しさがたまらないですよねぇ~(^^♪
2023/01/02 09:47
ピリ辛でおいしいです✩彡ありがとうございました✩彡
しづS ’kitchen
しづS ’kitchenさま、レシピ報告をありがとうございます。 ピリ辛がすっきりして美味しくなりますよねぇ~(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする