アプリで広告非表示を体験しよう

さわらのグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
西京漬けのさわらをグリルで玉ねぎと一緒に焼きました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

西京漬けさわら
2切れ
玉ねぎ
1/2個くらい
オクラ
1本
1個
醤油
小さじ1/2
ケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    買ってきたさわらを水洗いして水分をペーパータオルなどで拭き取り、玉ねぎは縦に4~6等分に切ってを外側から剥くようにしてばらし半分ほど利用してます。
  2. 2
    グリルを温めてさわらを6分くらい焼いて焦げ目がついたら、返して4分くらい中火で焼き玉ねぎも一緒に並べて様子を見ながら玉ねぎは半透明になったら返して火が通たら取り出します。
  3. 3
    オクラは小口切りにして卵に醤油を加えて溶き混ぜテフロン加工の小鍋で炒りさわらと玉ねぎに添え加えました。
    ケチャップはお好みですが軽くひと絞りずつかけました。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので洗って取り除き水分をふき取って焼きました。

きっかけ

美味しそうなさわらを買ったのでグリル焼き

公開日:2022/07/23

関連情報

カテゴリ
さわらオクラ炒り卵玉ねぎ
関連キーワード
グリル 西京漬け ケチャップ テフロン加工の小鍋

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする