材料(2人分)
- 西京漬けさわら
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個くらい
- オクラ
- 1本
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 適宜
作り方
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- 1
- 買ってきたさわらを水洗いして水分をペーパータオルなどで拭き取り、玉ねぎは縦に4~6等分に切ってを外側から剥くようにしてばらし半分ほど利用してます。
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- 2
- グリルを温めてさわらを6分くらい焼いて焦げ目がついたら、返して4分くらい中火で焼き玉ねぎも一緒に並べて様子を見ながら玉ねぎは半透明になったら返して火が通たら取り出します。
-
- 3
- オクラは小口切りにして卵に醤油を加えて溶き混ぜテフロン加工の小鍋で炒りさわらと玉ねぎに添え加えました。
ケチャップはお好みですが軽くひと絞りずつかけました。
おいしくなるコツ
味噌は焦げやすいので洗って取り除き水分をふき取って焼きました。
きっかけ
美味しそうなさわらを買ったのでグリル焼き
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