材料(1人分)
- 茄子漬
- 1個
- おろし生姜
- 小さじ1
- 酢飯
- 茶碗1杯
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 茄子漬は食べ易い大きさでカットします。生姜は新生姜をすりおろしました。小さな茄子であれば、縦半分にし握りにしても。
-
- 2
- 食べ易い大きさでカットした海苔で酢飯、茄子漬、生姜を巻きます。
-
- 3
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。今年は長茄子、天狗茄子、くろべえ、緑、イタリアン茄子を栽培。くろべえを漬け茄子サイズ(写真手前)で収穫、漬けました。
おいしくなるコツ
酢飯にゴマを混ぜても。
きっかけ
夏の日に さっぱりと炭水化物を食べる工夫。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません