妄想天ぷら屋OPEN☆ウニ磯部揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
有名な天ぷら屋さんのウニ、1個3000円(色々込4000円)!行ったつもり、生ウニをつまみながら贅沢にもウニを揚げてみました。3000円×?妄想天ぷら屋OPEN

材料(お客様人分)

ウニ
100g
焼き海苔(全形)
1枚
☆天ぷら粉
大さじ6位
☆水
大さじ8位
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    海苔で巻いて直で充分ですが、ウニは揚げたらヤバい、ウニは揚げるものとか見聞きしたら揚げてみるしかないと。本日のウニ、焼き海苔は楽天市場より仕入れ、妄想天ぷら屋仕込み開始です。
  2. 2
    焼き海苔は4等分にしウニを巻きます。お好みのサイズで巻き、両端は衣に付けた際に閉じるので止めてはいません。
  3. 3
    ☆を衣にし②を熱した中温の油でカラッと揚げます。生食もできるウニですが、半生だと水っぽくなるので、シッカリ中まで加熱、揚げた方が好まれました。
  4. 4
    カットして盛り付け、揚げ立てを どうぞ。海苔のみ揚げて生ウニを乗せて頂いても。

おいしくなるコツ

ご使用の天ぷら粉によって調整して下さい。海苔のみ天ぷらにして生ウニ、ワサビを乗せても。

きっかけ

SnowManの企画で見た天ぷら屋さんのウニ。

公開日:2022/06/26

関連情報

カテゴリ
うに天ぷら海苔

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする