妄想天ぷら屋OPEN☆ウニ磯部揚げ レシピ・作り方
材料(お客様人分)
- ウニ
- 100g
- 焼き海苔(全形)
- 1枚
- ☆天ぷら粉
- 大さじ6位
- ☆水
- 大さじ8位
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 海苔で巻いて直で充分ですが、ウニは揚げたらヤバい、ウニは揚げるものとか見聞きしたら揚げてみるしかないと。本日のウニ、焼き海苔は楽天市場より仕入れ、妄想天ぷら屋仕込み開始です。
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- 2
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- 焼き海苔は4等分にしウニを巻きます。お好みのサイズで巻き、両端は衣に付けた際に閉じるので止めてはいません。
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- 3
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- ☆を衣にし②を熱した中温の油でカラッと揚げます。生食もできるウニですが、半生だと水っぽくなるので、シッカリ中まで加熱、揚げた方が好まれました。
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- 4
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- カットして盛り付け、揚げ立てを どうぞ。海苔のみ揚げて生ウニを乗せて頂いても。
おいしくなるコツ
ご使用の天ぷら粉によって調整して下さい。海苔のみ天ぷらにして生ウニ、ワサビを乗せても。
きっかけ
SnowManの企画で見た天ぷら屋さんのウニ。
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