作り方
-
- 1
- 耐熱容器に☆を入れて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加えながら更に混ぜます。
-
- 2
-
- レンジで1分半 加熱して取り出して混ぜ合わせ、更に30秒ずつ様子を見ながら追加 加熱します。
-
- 3
- 時々 混ぜながら しっかり加熱します。冷めるとトロミが増しますが、カスタードクリーム色、緩めに仕上がります。ダマが気になる場合は漉しても。
-
- 4
-
- 緩いですが出来立てでも。冷めたら乾燥防止にラップをし、冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
-
- プリン、お腹に優しいお粥さん感覚で、季節のフルーツ(分量外)を添えて。星形の青い花はハーブ ボリジ。産毛のあるガクを取り除き、可食部分の花を添えました。
-
- 6
-
- 大中小100個のプランター菜園より、紅白イチゴ収穫。桃の香りのする白イチゴは軟らかく甘いです。
おいしくなるコツ
糖分はお好みで調整して下さい。
きっかけ
お粥さんの代わりにも。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません