具はその日にあるもので♪そば粉のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOKO yy
生地は作りやすい分量で5~6枚分です。

材料(1人分)

☆そば粉
150g
☆塩
小さじ1/4
☆水
250cc
1個
米油
小さじ1
キャベツ
少々
塩こしょう
少々
米油(キャベツ用)
少々
サラダチキン
2切れ
1個
切れてるチーズ
1枚
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて混ぜる。
    溶き卵を加えてよく混ぜ冷蔵庫に1時間ほど置いておく。
    キャベツを1口大に切る。
    フライパンに油を熱し炒めて塩こしょうを振り皿に取り出しておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し濡れ布巾の上に乗せ温度を下げる。
    中火にかけ お玉1杯分の生地を流し素早く丸く広げる。
    生地が固まったらサラダチキンとキャベツで土手を作り真ん中に卵を割入れる。
  3. 3
    チーズをちぎり載せる。
    生地がカリッと焼けたら4ヶ所を折りたたみブラックペッパーをふったら完成!

きっかけ

朝ごはんに♪

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
そば粉ガレットその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

YOKO yy 5人家族の主婦です。 美味しくて簡単が好き(❁´ ︶ `❁)*✲゚* 早めに承認しますので私のレシピも作ってみて下さい♡ つくれぽの返信をスタンプでお返ししていますが とてもとても感謝しております。 皆さまいつも ありがとうございます (*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする