キャベツ・コーン・しめじの胡麻マヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 80g
- しめじ
- 1/2袋
- コーン
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5〜
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻
- 大さ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大より少し小さめに切ります。しめじは、石づきを切ってほぐします。
-
- 2
- キャベツ・しめじをあわせて、600wのレンジに2分30秒かけて蒸します。
-
- 3
- 冷めたら水気を絞って、コーンをあわせて全体に塩コショウします。マヨネーズ・酢・胡麻を加えて和えます。
-
- 4
-
- 完成です!
きっかけ
野菜しかない時でも、胡麻とマヨネーズを和えれはコク風味豊かに
下処理はレンジで簡単♪