炊飯器で焼おにぎり レシピ・作り方
![炊飯器で焼おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68e85844507b345abb730f1b5461703cb1b897e4.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 分づき米 3合
- だしパックの中身 1パック分
- しょうゆ 大さじ2
- 酒 大さじ2
- ※しょうゆ(炊飯後) 大さじ1くらい
作り方
- 1 ※以外の材料をすべて炊飯器に入れ、炊く。
- 2 炊き上がったごはんに※を入れ、混ぜる。
- 3 90gずつおにぎりにし、ラップをして冷凍する。
-
4
食べるときは片面1分、裏面30秒レンジにかける。
その後フライパン(ごま油)などで焼き目を付けて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません