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ミニトマトとちくわも加えてサラダ レシピ・作り方

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ミルミント
たんぱく質にちくわでサラダ色どりにミニトマトプラス

材料(2人分)

ちくわ
1本1本
ミニトマト
3個
キャベツ
1枚
サラダ用大根
1cm半
酢玉ねぎ
大さじ2
ヨーグルト
大さじ1
豆乳
大さじ1
塩麴
小さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツは葉脈部分を取り除いて千切りにしてちくわは斜め切りミニトマトは半分に切り大根は細く切ってます。
  2. 2
    鉢などの容器にキャベツ大根に酢玉ねぎ、豆乳、ヨーグルト、塩麴を混ぜ合わせてその上に切ったちくわとミニトマトを並べました。

おいしくなるコツ

ドレッシングとしてヨーグルトと豆乳、塩麴で作ってますがマヨネーズにポン酢やマスタードで手軽にできます。

きっかけ

毎朝いただくやさいサラダにちくわとミニトマトを加えてみました。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
トマトサラダちくわプチトマト大根サラダキャベツサラダ
関連キーワード
ヨーグルトと豆乳、 ドレッシング サラダ用大根 塩麴

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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