材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ※てんさい糖
- 小さじ1
- ※日本酒
- 小さじ1
- ※だしのもと
- 2つまみ
- ※梅干の汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に※を混ぜる。
-
- 2
-
- 卵を割り入れる。
-
- 3
-
- 砂糖やだしのもとが溶けるまで、よく混ぜる。
-
- 4
-
- ラップをかけ、レンジ500wで1分加熱する。
-
- 5
-
- 膨らむと火が通った証拠。
-
- 6
-
- 下が生の場合、好みにより、裏返し、ラップをしてレンジ500wで10秒加熱する。
-
- 7
-
- 好みの具合になったら完了。
-
- 8
-
- お皿に移して完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません