梅山豚&野菜キノコのミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
甘くて何もつけなくても美味しい幻の豚肉です♡
みんながつくった数 3

材料(1人分)

梅山豚 ロース 薄切り
80g
キャベツ、白菜
各1枚
菜の花
2本
舞茸
ひとつかみ
※醤油、梅酢
各小さじ1
※酢
小さじ2
海の塩
6ふり
ドゥルイ ディジョン マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    梅山豚を流水解凍する。
  2. 2
    蒸し鍋に水(カップ1/2分量外)を入れ、専用のすのこをしき、食べよく切った白菜、キャベツ、菜の花、舞茸を並べていく。
  3. 3
    2の野菜の間に半分に切ったロース肉を、交互に重ねていく。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、8分ほど蒸す。
  5. 5
    まずは何もつけずに、そのまま梅山豚の甘みを味わう。
    そのあと、塩を少しつけて。
    そのあとは、マスタードをつけて。
    野菜は※を混ぜたもので頂く。

きっかけ

日本で100頭だけのメイシャントンのお肉をお取り寄せしたので

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り白菜キャベツまいたけ菜の花

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/09 10:12
あけぼのマジックさん♪おはようございます!豚と冷蔵庫にある野菜きのこでミルフィーユ蒸しとても美味しかったです!栄養のあるレシピ嬉しいです!ありがとうございます♪
mamacream
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
2022/03/24 18:11
こんばんは♪レポありがとうございます♡ とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(´˘`*) 素敵な夜をお過ごしくださいね(*´▽`)ノ
えむえむむෆお休み中
作って頂けて嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする