菜の花&紅芯大根&舞茸&ハンバーグ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ2
- ☆生姜パウダー、シナモン
- 各8ふり
- ☆七味唐辛子
- 2ふり
- 舞茸
- 1/2パック
- 菜の花
- 1/2束
- 紅芯大根
- 1/2個
- ハンバーグ
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 鍋に※を混ぜ、食べよく切った紅芯大根、菜の花、舞茸をのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
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