材料(作りやすい人分)
- キュウリ
- 1本
- ※麹屋甚平・浅漬の素
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ3
- 大根
- 2センチ
- 人参
- 3センチ
- 紅芯大根
- 1/2個
- ★てんさい糖
- 大さじ1
- ★塩
- 2つまみ
- ★酢
- 大さじ7
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリは薄切りして、※を混ぜたものに一昼夜漬けておく。
人参、大根は細切りし、紅芯大根はいちょう切りし、★を混ぜたものに1日漬けておく(☆)
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ、1のキュウリを12枚ほど入れ、1の☆を漬け汁ごと大さじ2ほど入れて、10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 柔らかくなったら完成。
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