2021☆クリスマスのサムゲタン風チキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも 骨付き
- 1本
- くこの実
- 小さじ1
- ドライなつめ
- 1個
- 下仁田ネギ
- 1/2本
- 生姜、にんにく
- 各1かけ
- ※野菜だしのもと
- 小さじ2
- ※酢、みりん、日本酒
- 各大さじ1
- 水
- カップ2
- ご飯
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 土鍋に水を入れて、※を溶き、生姜、にんにく、クコの実、なつめ、食べよく切った下仁田ネギ、鶏ももを入れ、中火にかける。
-
- 2
-
- あくをすくいながら、30分ほど煮込んだら、ご飯を加え、弱火にして10分ほど煮る。
-
- 3
-
- 生姜とすだち、りんご果汁が入ったジンジャーエールとともに☆彡
-
- 4
-
- ハッピー♪クリスマス☆彡
-
- 5
-
- デザートは、12月限定ストロベリーのジャズ羊羹♡
きっかけ
高齢の母のクリスマス、去年はローストチキンでしたが、その食べ方を見て、今年は無理だと思い、煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません