材料(2人分)
- ミックスベジタブル
- 大さじ2
- 小松菜茎の部分
- 1株分
- だし汁
- 200ml
- 豆乳
- 100ml
- あら塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜の茎は細かく切りそれを鍋にだし汁とで火にかけ煮えたら豆乳とミックスベジタブルを加えあら塩とコショウで味付けをします。
-
- 2
- だし汁はだしの素や鶏がらスープの素、コンソメなどで手軽にできますね。
おいしくなるコツ
コクを出すためにバターを加えたり水溶き片栗粉でとろみをつけて寒い時に熱々美味しいですね。
きっかけ
だし汁に豆乳と野菜だけの簡単スープ
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