アプリで広告非表示を体験しよう

手元にある物で簡単豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
夕食にもう一品にスープ

材料(2人分)

ミックスベジタブル
大さじ2
小松菜茎の部分
1株分
だし汁
200ml
豆乳
100ml
あら塩
小さじ1/3
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の茎は細かく切りそれを鍋にだし汁とで火にかけ煮えたら豆乳とミックスベジタブルを加えあら塩とコショウで味付けをします。
  2. 2
    だし汁はだしの素や鶏がらスープの素、コンソメなどで手軽にできますね。

おいしくなるコツ

コクを出すためにバターを加えたり水溶き片栗粉でとろみをつけて寒い時に熱々美味しいですね。

きっかけ

だし汁に豆乳と野菜だけの簡単スープ

公開日:2021/12/06

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする