材料(4人分)
- サーモンお刺身
- 450g位
- 酢飯
- 2合分
- ワサビ
- 小さじ2位
作り方
-
- 1
-
- 楽天市場から購入した冷凍トロサーモンを使用。冷蔵庫で半解凍、流水で骨片等を流し握り寿司サイズにカットしました。キッチンペーパーに並べて更に解凍。
-
- 2
-
- サーモンの大きさに合わせて酢飯を軽く握ります。お好みの量のワサビ、サーモンを乗せて握ります。
-
- 3
- スダチやカボス、シークァーサー(分量外)を絞って食べても。
-
- 4
-
- チラシアートもしています。
-
- 5
-
- 食料品チラシ限定、お寿司の図。
おいしくなるコツ
醤油の代わりに塩、スダチやカボス、シークァーサーを絞っても。
きっかけ
楽天市場から購入したサーモンを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません