食べたら止まらない☆揚げないヤンニョムチキン レシピ・作り方

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yy12
揚げないから簡単!
辛さが控えめでみんな食べやすい!

鶏肉ならなんでも代用可能!(ムネ肉や肩肉、ササミは漬ける時間を長めにしてください)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
600g
みりん
大さじ2
小さじ1/2
片栗粉
大さじ7
Aコチュジャン
大さじ4
Aケチャップ
大さじ4
Aはちみつ
大さじ4
A砂糖
大さじ2
A醤油
大さじ2
Aニンニクすりおろし
小さじ2
サラダ油
大さじ3
レタス
2.3枚
トマト
1個

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ってボウルに入れ、みりんと塩を加えて揉みこみ、10分程置く。
    その間にAを全て混ぜ合わせてヤンニョムソースを作る。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を全体に満遍なくまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、2を入れて両面を4.5分ずつ焼き、火が通ったら一度お皿に取り出す。(皮の面から焼く)
  4. 4
    フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、3を戻して弱火にし、Aを入れてひと煮立ちさせる。全体にソースが絡んだらヤンニョムチキンのできあがり!
  5. 5
    レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは6等分する。
  6. 6
    4のヤンニョムチキンと5のレタスとトマトをお皿に盛ったら完成!

おいしくなるコツ

しっかりお肉を漬けることがオススメです。

きっかけ

以前作ったときにまた作って欲しいと家族から言われたため。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)鶏もも肉その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

yy12 簡単に作れる料理をメインにしています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/07 12:58
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120
よかったです! レポートありがとうございます!
2021/11/01 18:33
美味しかったです。ありがとうございました
献ちゃん
ソースの味がしっかりしついていそうでとても美味しそうです! レポートありがとうございます!

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