材料(2人分)
- さつまいも
- 1/2個
- A醤油
- 大さじ1
- A砂糖
- 小さじ2
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- 2ふり
- 水
- 大さじ2
- ベーコン
- 3枚
- サニーレタス
- 1枚
- トマト
- 2/3個
- 食パン6枚切り
- 2枚
作り方
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- 1
- さつまいもを食べやすい大きさにカットする。鍋にさつまいもを入れて湯を沸かす。
-
- 2
- その間にフライパンにサラダ油をひき、卵を落とし、塩と水を加えて蓋をする。
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- 3
- 1が沸騰したらAを加え、弱火〜中火で煮る。
-
- 4
- 2の目玉焼きが出来たらお皿に移す。ベーコンを半分に切り、フライパンで火が通るまで焼いたらお皿に移す。
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- 5
- サニーレタスはちぎり、トマトは4等分にカットしてお皿に盛る。
-
- 6
- 3のさつまいもに味が染み込んだのを確認したら、それをお皿に盛る。
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- 7
- 食パンを別皿にのせたら完成!
おいしくなるコツ
さつまいもはよく煮た方が美味しいので一番初めに作り出すのがオススメです。
きっかけ
朝ご飯を時短で美味しく作りたかったため。
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