材料(4人分)
- 松茸
- 100gくらい
- 白米
- 3合
- 水
- 3合水位くらい
- ☆白だし
- 大さじ4
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 楽天市場から購入したカナダ産の松茸。砂が付着しているので水洗いしました。新鮮な松茸でしたので水洗いに耐え、キッチンペーパーで水分を拭き取り使用。
-
- 2
-
- 炊飯釜に洗米した米、水を入れ、☆、お好みの厚さ、食べ易い大きさでカットした松茸を乗せ炊飯開始。※大さじ3 水を減らしました。
-
- 3
-
- 炊き上がったら混ぜ合わせ蒸らします。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
楽天市場から購入した松茸を使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません