材料(2人分)
- ヤングコーン
- 5〜6本
- 豚バラ薄切り肉
- 150g位
- 片栗粉
- 大さじ3
- ☆出汁醤油又は麺つゆ
- 大さじ2
- ☆ミリン
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 生のヤングコーンを購入しました。下茹でし使用しましたが、水煮、缶詰等の場合は そのままで。
-
- 2
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- 皮を剥き太めのヤングコーンは縦半分にカットしても。硬めに下茹で又はレンジ加熱します。
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- 3
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- 片栗粉を軽く付けた豚肉をヤングコーンに巻きます。巻き終えたら手で握ります。
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- 4
- 加熱による豚バラ肉の油脂を利用しノンオイルのフライパンで焼きます。途中 蒸し焼きにし中までシッカリ加熱します。
-
- 5
- 余分な油脂がある、気になればキッチンペーパーで拭き取り☆を加え煮詰めながら仕上げます。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
購入したヤングコーンを使って。
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