三つ葉のそうめん南瓜サラダ〔#329〕 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばし~
ふだんのおかずに。

材料(3人分)

かにかま
60g
三つ葉
20g
そうめん南瓜(下処理したもの)
200g
レモン汁
1/2個分
ビミサン
大さじ1
アマニ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かにかまをほぐす。
  2. 2
    三つ葉を刻む。
  3. 3
    1,2とそうめん南瓜を混ぜる。
  4. 4
    レモンを絞る。
    アマニ油とビミサンを混ぜる。
  5. 5
    3と4を混ぜて完成♪

おいしくなるコツ

そうめん南瓜の水気をきっておくと味が薄くなりません。 三つ葉を細かく刻むと香りがより強くなります。

きっかけ

そうめん南瓜をもらったので。

公開日:2022/08/22

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃめんつゆレモンカニカマ
料理名
そうめん南瓜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする