三つ葉のそうめん南瓜サラダ〔#329〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かにかま
- 60g
- 三つ葉
- 20g
- そうめん南瓜(下処理したもの)
- 200g
- レモン汁
- 1/2個分
- ビミサン
- 大さじ1
- アマニ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かにかまをほぐす。
-
- 2
-
- 三つ葉を刻む。
-
- 3
-
- 1,2とそうめん南瓜を混ぜる。
-
- 4
-
- レモンを絞る。
アマニ油とビミサンを混ぜる。
-
- 5
-
- 3と4を混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
そうめん南瓜の水気をきっておくと味が薄くなりません。
三つ葉を細かく刻むと香りがより強くなります。
きっかけ
そうめん南瓜をもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません