トマトとしめじの糸寒天サラダ〔#326〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 中玉
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- 枝豆風味のかにかま
- 5本
- もろこし
- 1本
- 糸寒天
- 10g
- ごまだれ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- アマニ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- トマトを角切りにする。
-
- 2
-
- 枝豆風味のかにかまを切る。
-
- 3
-
- もろこしから実を取ってほぐす。
-
- 4
-
- しめじをゆでて水にさらし、ザルにあげて水けをきる。
-
- 5
-
- 糸寒天を3~5cmくらいに切り、トマト、しめじ、かにかま、もろこしと混ぜる。
-
- 6
-
- ごまだれを混ぜる。
-
- 7
-
- めんつゆを混ぜる。
-
- 8
-
- アマニ油を混ぜる。
-
- 9
-
- 完成☆
-
- 10
-
- もりつけ
おいしくなるコツ
食べる1時間くらい前に作っておくと糸寒天が野菜の水分を吸って柔らかくなるので、食べやすくなります。
きっかけ
トマトともろこしをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません