材料(1人分)
- 卵
- 4個
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
- ねぎ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、砂糖、薄口醤油、塩を入れ混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を入れる
-
- 3
- 1の卵液の2分の1の量を流し入れ焼き、半熟になったら奥から手前に巻く
-
- 4
- 残りの卵液を入れ半熟になったら巻き、綺麗に形を整える
-
- 5
- 火が通ったらまな板の上にのせて均等にカットする
-
- 6
- お皿に盛り付けねぎとポン酢を振りかけ出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません