キャンプ☆切干大根パプリカ乾椎茸ハンバーグ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
持ち歩きやすい乾物やレトルトに、腐りにくい夏野菜をプラス。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

※水
カップ1
※酢
大さじ2
☆生姜パウダー
8ふり
☆七味唐辛子、黒胡椒
各2ふり
切干大根
60g
黃パプリカ
1個
乾椎茸
4枚
きのこハンバーグ
レトルト1袋

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、乾椎茸、食べよく切った黃パプリカをのせる。
  2. 2
    きのこハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3
    ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのままテーブルに出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/07 19:04
あけぼのマジックさん♪夜ご飯にぴったりですね。ハンバーグは永遠に大好きです꒰⑅• •⑅꒱♥
sweet sweet ♡
ハンバーグ、私もよく食べます♪ ありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする