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エリンギと小松菜の味噌汁〔#323〕 レシピ・作り方

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あばし~
はねだしエリンギと獲れたてミョウガを味噌汁にしました。

材料(2人分)

エリンギ
30g
小松菜
1わ
きざみあげ
20g
もやし
30g
400ccくらい
みょうが
2~3個
出汁入り信州みそ
大さじ1
赤だしみそ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    エリンギを切る。
  2. 2
    小松菜を切る。
  3. 3
    みょうがを切る。
  4. 4
    鍋に水、もやし、エリンギ、きざみあげをいれて煮る。
  5. 5
    エリンギに火が通ったら小松菜を入れて煮る。
  6. 6
    信州みそと赤だし味噌を混ぜる。
    水や煮汁でのばしておく。
  7. 7
    鍋に6の味噌を入れて火を止める。
  8. 8
    みょうがを入れて余熱で火を通したら完成☆
  9. 9
    盛り付け。

おいしくなるコツ

味噌の量は使うものの味に合わせて調節してください。

きっかけ

はねだしエリンギを買ったので。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げの味噌汁エリンギもやしみょうが
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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