アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの辛子ポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
畑のきゅうりで手軽にポン酢漬け
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
ぽん酢
大さじ2くらい
練がらし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りの5~7ミリくらいの厚さにしました。
  2. 2
    練がらしとポン酢を混ぜ合わせてきゅうりを加えてビニール袋に入れてもみ込んで冷蔵庫で1晩起きました。

おいしくなるコツ

きゅうりは洗ってそのまま切っての利用で みゅうりの水分が味を薄めてくれてますのでポン酢でなく醤油でも良いですね。 辛子を加えるのがポイントです。

きっかけ

さっぱりとした手軽な1品

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢ピリ辛 きゅうり
関連キーワード
ビニール袋 1晩 冷蔵庫 もみ込む

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 20:51
美味しく頂きました。ありがとうございました
オオカミコカミ
オオカミコカミ☆レポ返信しますさま、レシピ報告をありがとうござします。さっぱりとおいしいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする