胡瓜とガリの酢の物♪ガリで味がきまる♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1.5本
- がり
- 20g
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りの輪切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- がりは千切りにします。粗めでいいです。
-
- 3
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- きゅうりは洗って水気を絞ります。がりとあわせます。
-
- 4
-
- ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
- 冷えれば完成です!
おいしくなるコツ
ガリの塩分があるので、醤油は控えめにしました。
きっかけ
家にガリが沢山残ってたので、料理に利用できないかと思って酢の物にしてみました。
これがうまい!です。ガリが味を引き締めてくれてパンチのある味に仕上がります。
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ガリが味を引き締めてくれます♪