アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜とガリの酢の物♪ガリで味がきまる♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
余りがちなお寿司の”ガリ”をきゅうりとあわせて酢の物に♪
ガリが味を引き締めてくれます♪

材料(2人分)

きゅうり
1.5本
がり
20g
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●醤油
大さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りの輪切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    がりは千切りにします。粗めでいいです。
  3. 3
    きゅうりは洗って水気を絞ります。がりとあわせます。
  4. 4
    ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です!

おいしくなるコツ

ガリの塩分があるので、醤油は控えめにしました。

きっかけ

家にガリが沢山残ってたので、料理に利用できないかと思って酢の物にしてみました。 これがうまい!です。ガリが味を引き締めてくれてパンチのある味に仕上がります。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
簡単 作り置き きゅうり 酢の物
料理名
胡瓜とガリの酢の物♪ガリで味がきまる♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする