材料(2人分)
- バターロール
- 4個
- ☆ホイップクリーム(絞るタイプ)
- 1袋
- ☆抹茶パウダー
- 小さじ1位
- 小豆餡(缶詰)
- 大さじ3位
- 抹茶パウダー(トッピング用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バターロールの片側に切り目を入れます。混ぜ合わせた☆を詰めます。
-
- 2
-
- クリームの全面の半分くらい、表面に小豆餡を押し込みます。又はクリームを詰める際に小豆餡部分を少な目に詰める。トッピング用の抹茶を茶漉しで振ります。
-
- 3
-
- 完成図にはさくらんぼ(ナポレオン 分量外)缶詰をトッピングしてます。青い星型はハーブのボリジ、ガクを外し食用可。
おいしくなるコツ
生クリームをホイップし抹茶パウダーを混ぜても。
きっかけ
流行りのマリトッツォを和風で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません